ВНИМАНИЕ! 5,6 АВГУСТА МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ!
22,23 И 29,30 ИЮЛЯ МАГАЗИН РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!
17,18 И 24,25 ИЮНЯ МАГАЗИН РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!
6, 7, 8, 9 МАЯ МАГАЗИН РАБОТАЕТ ПО РЕЖИМУ ВЫХОДНОГО ДНЯ С 10:00 ДО 18:00!
Для любителей улунов - прекрасная новость! У нас большое поступление улунов на любой вкус: светлые и тёмные, …
Под понятием «красный чай» европейцы и китайцы подразумевают абсолютно разные понятия. Чай, который в Европе считается чёрным, в Китае называется красным. Европецы отталкивались от цвета сухого листа, давая название чаю, а китайцы - от цвета настоя.
Китайский красный чай очень ферментирован (степень ферментации 45-60%), меньше окисляется и отличается богатым ароматом и вкусом. Он относится к элитным чаям высочайшего качества. И это не удивительно. Некоторые сорта красного чая готовятся из самых молодых листиков чайных кустов, произрастающих исключительно в высокогорье, далеко от города, заводов и дорог.
Полезные свойства красного чая обусловлены технологией процесса ферментации. По причине воздействия на чайные листы влаги, тепла и воздуха, в листах начинается процесс распада клеточной структуры. В результате такого химического процесса в листе создаются новые элементы (чайные флавины и мн.др), которыми лист не обладал изначально.
Ферментация, проведённая определённым образом, при определённой температуре и с соблюдением необходимых требований консервирует в листах неимоверное количество полезных веществ, таких как аминокислоты, полифенолы, различные витамины (А, В, РР и т.д.).
Красный чай способствует повышению иммунитета в достаточно быстрые сроки и, как следствие, увеличивает длительность жизни. Также, благодаря создаваемой микрофлоре чая, наблюдается благоприятное воздействие не только на организм, но и на энерго-токи человека. Он оказывает тонизирующее и согревающее действие.
Со всеми видами чая вы можете ознакомиться на нашем сайте и купить в наших фирменных магазинах.