Наши новости

  • Дата: 04.01.2020 ИЗМЕНЕНИЕ ГРАФИКА РАБОТЫ НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ!

    С 3 по 8 января вкючительно магазин "Баолинь" по ул. Плеханова, 65 будет работать с 10:00 до 18:00. 7 января - выходн …

  • Дата: 16.12.2019 НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ!

    Приближается Новый год! Позаботьтесь заранее о вкусных и полезных подарках для своих близких! В наличии и под …

  • Дата: 18.11.2019 СКИДКА 31% НА ШОКОЛАД!

    Шоколад "Добро" Мастерская настоящего вкуса Добро предлагает вам искренний шоколад ручной работы.  В  …

  • Дата: 06.09.2019 ПРОДЛЕНИЕ АКЦИИ!

    ДЕЙСТВИЕ СКИДКИ - 14% НА ГОТОВЫЕ ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ - ПРОДЛЕНО ДО 5 ОКТЯБРЯ (ДНЯ УЧИТЕЛЯ)!  

  • Дата: 26.08.2019 АКЦИЯ НЕДЕЛИ!

    АКЦИЯ К 1 СЕНТЯБРЯ! В нашем магазине вы можете получить скидку 14% на уже готовые подарочные наборы, если придете …

Все новости

Рецепты

Чай "Масала"

Несмотря на большое разнообразие рецептов масала чая, все же можно упомянуть те основные составляющие этого напитка, которые отличают его от всех прочих способов приготовления чая.

Масала чай обязательно содержит следующие ингредиенты:

  1. черный чай (обычно недорогой, крепкий и с сильным вкусом);
  2. пряности;
  3. молоко;
  4. сахар.

Подбираем чай

Из сортов чая предпочтение отдается сорту ассам, чаще гранулированному, а иногда крупнолистовому. Также подходит цейлонский крупнолистовой чай. В зависимости от того, какой крепости напиток вы хотите получить, чай либо доводят до кипения и кипятят на медленно огне, либо добавляют в кипящую воду и оставляют настояться.

Несколько слов о молоке

Вид молока, его жирность и пропорции соотношения его с водой колеблются в зависимости того, насколько густой и молочный должен быть напиток. Пропорции соотношения количества молока к воде в масала чае могут быть от 1:4 до 2:5. Часто молоко добавляют в готовый чай. Иногда молоко с водой смешивают перед приготовлением и уже там варят специи и заваривают чай.

Молоко хорошо раскрывает вкусы и ароматы специй. Иногда пряности рекомендуют не просто всыпать в горячую молочно-водяную смесь, а довести до кипения и поварить на медленном огне.

Специи

 

специи для чая масала
Специи — важная часть рецепта масала чая.

Теперь обратимся к составу смеси специй. Именно она определяет вкус напитка. Обычно для масала чая берут гвоздикукардамонкорицу, свежий и молотый имбирь и перец (может быть черный, красный или белый). Иногда в совсем небольших дозировках добавляют шафрананис, мускатный орех,аджванзирукориандр и фенхель. Для более насыщенного и яркого аромата и вкуса напитка лучше не использовать готовые молотые специи, а смолоть свежие прямо перед приготовлением.

 

 


МАСАЛА ЧАЙ

 

рецепт горьковатого чая со специями
Масала чай — рецепт покрепче
Ингредиенты:

 

  • 2 чашки воды;
  • 1 чашка молока (можно больше, если требуется более густой и молочный чай);
  • 5/4 столовые ложки черного чая;
  • сахар по вкусу.

Специи:

  • 2 шт. кардамона;
  • 2 горошинки черного перца;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 2 целые гвоздики;
  • 1/2 ч ложки семян фенхеля;
  • 1 ч л тертого имбиря;
  • 1/2 палочки гвоздики;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • немного лепестков сухой розы.

Способ приготовления
Все специи размолоть и смешать. Довести до кипения в одной емкости чай, воду и молоко. Выключить огонь и добавить смесь специй. Оставить настаиваться 10-15 минут. Процедить. Напиток готов.