Приходите к нам! Мы получили фарфоровую и глиняную посуду, а также большое количество пуэра в разной фасовке.
ДО КОНЦА ИЮЛЯ СУББОТА И ВОСКРЕСЕНЬЕ БУДУТ НЕРАБОЧИМИ ДНЯМИ! 16,17, 23, 24 И 30,31 ИЮЛЯ - МАГАЗИН РАБОТ …
У нас большое поступление блинов шу пуэров! Приходите за уже полюбившимися блинчиками и чтобы попробовать новые в …
В связи с майскими праздниками 1,2,3 и 7,8,9,10 мая магазин будет работать с 10:00 до 18:00!
24 АПРЕЛЯ - ПАСХА! В связи с этим магазин на ул. Плеханова, д.65 работать не будет. Всех православных - …
Чай "Масала"
Несмотря на большое разнообразие рецептов масала чая, все же можно упомянуть те основные составляющие этого напитка, которые отличают его от всех прочих способов приготовления чая.
Масала чай обязательно содержит следующие ингредиенты:
Из сортов чая предпочтение отдается сорту ассам, чаще гранулированному, а иногда крупнолистовому. Также подходит цейлонский крупнолистовой чай. В зависимости от того, какой крепости напиток вы хотите получить, чай либо доводят до кипения и кипятят на медленно огне, либо добавляют в кипящую воду и оставляют настояться.
Вид молока, его жирность и пропорции соотношения его с водой колеблются в зависимости того, насколько густой и молочный должен быть напиток. Пропорции соотношения количества молока к воде в масала чае могут быть от 1:4 до 2:5. Часто молоко добавляют в готовый чай. Иногда молоко с водой смешивают перед приготовлением и уже там варят специи и заваривают чай.
Молоко хорошо раскрывает вкусы и ароматы специй. Иногда пряности рекомендуют не просто всыпать в горячую молочно-водяную смесь, а довести до кипения и поварить на медленном огне.
МАСАЛА ЧАЙ
Специи:
Способ приготовления
Все специи размолоть и смешать. Довести до кипения в одной емкости чай, воду и молоко. Выключить огонь и добавить смесь специй. Оставить настаиваться 10-15 минут. Процедить. Напиток готов.