Шоколад "Добро" Мастерская настоящего вкуса Добро предлагает вам искренний шоколад ручной работы. В …
ДЕЙСТВИЕ СКИДКИ - 14% НА ГОТОВЫЕ ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ - ПРОДЛЕНО ДО 5 ОКТЯБРЯ (ДНЯ УЧИТЕЛЯ)!
АКЦИЯ К 1 СЕНТЯБРЯ! В нашем магазине вы можете получить скидку 14% на уже готовые подарочные наборы, если придете …
С 20 июня по 5 августа Суббота и Воскресенье в Чайном магазине "Баолинь" по адресу ул. Плеханова, д. 65 …
С 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая магазни "Баолинь" по ул. Плеханова, 65 будет работать с 10:00 до 18:00.
За многовековую историю употребления чая в качестве напитка китайцы разработали специальные инструменты, которые помогают на разных этапах чайной церемонии.
Мерная ложка предназначена для засыпания заварки в чайник или его альтернативу – гайвань. Если чайник совсем небольшой и есть опасность просыпать листочки мимо, то понадобится еще и воронка: учитывая высокую стоимость пуэра или коллекционного зеленого чая, эта предосторожность будет не лишней. Совершенно незаменимо ситечко при переливании чая из гайваня в сливник.
Кисточка служит для ухода за чайником, поддержания привлекательного внешнего вида посуды – с ее помощью можно удалить следы от жидкости. А еще ею обметают перед завариванием чайную пыль с пост-ферментированных сортов долгой выдержки – пуэров. Специальной иглой прочищается носик чайника: при этом нужно соблюдать особую аккуратность, если внутри есть отверстия, выполняющие роль ситечка.
Щипцами извлекают заварку, особенно крупнолистовых сортов чая, непригодную для дальнейшего употребления, и переносят слишком горячие чашки. Все инструменты обычно изготавливаются из дерева или бамбука. Хранятся они в фигурном стакане из того же материала.