Наши новости

  • Дата: 29.06.2020 АКЦИЯ НЕДЕЛИ!

    Не упустите свой шанс попробовать самый популярный зелёный чай в Китае КОЛОДЕЦ ДРАКОНА (Лун Цзин) - из всех сортов зе …

  • Дата: 29.04.2020 РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ!

    Чайный магазин "Баолинь" возобновляет работу в обычном режиме. Ограничительными противовирусными мерами остаются …

  • Дата: 26.04.2020 СКИДКА НА КОНФЕТЫ 30%!

  • Дата: 18.04.2020 ПАСХА!

    19.04.2020 МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ.  С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

  • Дата: 09.04.2020 МЫ ОТКРЫЛИСЬ!

    Работаем на выдачу заказов интернет-магазина. Оплата как наличными, так и по карте. Если не увидели нужный в …

Все новости

Чайные инструменты

За многовековую историю употребления чая в качестве напитка китайцы разработали специальные инструменты, которые помогают на разных этапах чайной церемонии.

Мерная ложка предназначена для засыпания заварки в чайник или его альтернативу – гайвань. Если чайник совсем небольшой и есть опасность просыпать листочки мимо, то понадобится еще и воронка: учитывая высокую стоимость пуэра или коллекционного зеленого чая, эта предосторожность будет не лишней. Совершенно незаменимо ситечко при переливании чая из гайваня в сливник.

Кисточка служит для ухода за чайником, поддержания привлекательного внешнего вида посуды – с ее помощью можно удалить следы от жидкости. А еще ею обметают перед завариванием чайную пыль с пост-ферментированных сортов долгой выдержки – пуэров. Специальной иглой прочищается носик чайника: при этом нужно соблюдать особую аккуратность, если внутри есть отверстия, выполняющие роль ситечка.

Щипцами извлекают заварку, особенно крупнолистовых сортов чая, непригодную для дальнейшего употребления, и переносят слишком горячие чашки. Все инструменты обычно изготавливаются из дерева или бамбука. Хранятся они в фигурном стакане из того же материала.

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка: