Хорошие новости для любителей традиционного китайского чаепития - у нас большое поступление посуды: - серви …
КОЛЛЕКТИВ ЧАЙНОГО МАГАЗИНА "БАОЛИНЬ" ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ 2023 ГОДОМ! ПУСТЬ ПОДАРИТ НОВЫЙ ГОД К СЧ …
15 ДЕКАБРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЧАЯ! В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА В ЧАЙНОМ МАГАЗИНЕ "БАОЛИНЬ" СКИДКА НА …
У нас хорошие новости для всех любителей шу и шен пуэра! В магазине появилось много новинок, которые вам обязател …
За многовековую историю употребления чая в качестве напитка китайцы разработали специальные инструменты, которые помогают на разных этапах чайной церемонии.
Мерная ложка предназначена для засыпания заварки в чайник или его альтернативу – гайвань. Если чайник совсем небольшой и есть опасность просыпать листочки мимо, то понадобится еще и воронка: учитывая высокую стоимость пуэра или коллекционного зеленого чая, эта предосторожность будет не лишней. Совершенно незаменимо ситечко при переливании чая из гайваня в сливник.
Кисточка служит для ухода за чайником, поддержания привлекательного внешнего вида посуды – с ее помощью можно удалить следы от жидкости. А еще ею обметают перед завариванием чайную пыль с пост-ферментированных сортов долгой выдержки – пуэров. Специальной иглой прочищается носик чайника: при этом нужно соблюдать особую аккуратность, если внутри есть отверстия, выполняющие роль ситечка.
Щипцами извлекают заварку, особенно крупнолистовых сортов чая, непригодную для дальнейшего употребления, и переносят слишком горячие чашки. Все инструменты обычно изготавливаются из дерева или бамбука. Хранятся они в фигурном стакане из того же материала.