17,18 И 24,25 ИЮНЯ МАГАЗИН РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!
6, 7, 8, 9 МАЯ МАГАЗИН РАБОТАЕТ ПО РЕЖИМУ ВЫХОДНОГО ДНЯ С 10:00 ДО 18:00!
Для любителей улунов - прекрасная новость! У нас большое поступление улунов на любой вкус: светлые и тёмные, …
С ПРАЗДНИКОМ!
УЖЕ СКОРО 23 ФЕВРАЛЯ И 8 МАРТА! ВАМ НЕКОГДА ХОДИТЬ И ВЫБИРАТЬ ПОДАРКИ? МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ! У НАС НАЙДУТСЯ ПО …
Гайвань, которую неискушенный российский глаз воспринимает как пиалу с крышкой и блюдцем, на самом деле – посуда для заваривания чая. Если традиционный чайник – король торжественной церемонии, то гайвань используют каждый день. Это вовсе не означает, что напиток, приготовленный в ней, получается не таким ароматным и вкусным. Такова многовековая традиция, о которой нужно помнить каждому поклоннику китайской культуры.
Гайвани бывают керамическими или фарфоровыми, лучше сохраняющими тепло. Самые изящные из них покрыты ручной росписью. В стандартных китайских сервизах гайвань часто занимает место чайника.
Перед приготовлением чая гайвань обычно ошпаривают кипятком, кладут необходимое количество заварки, тут же сливают и вновь наполняют кипятком. Дают настояться нужное время, в зависимости от сорта (например, зеленый чай заваривается быстрее, красный – чуть дольше). Хороший чай выдерживает несколько заварок без ущерба для качества.
Настоявшийся чай можно пить прямо из гайвани, через маленькую щель, не пропускающую отдельные чаинки. Если за столом собралось несколько человек, то напиток переливают в специальный сосуд – сливник, а оттуда – в чашки гостей.
Этот вид посуды универсален: зимой его теплые стенки не дадут рукам замерзнуть, а летом от излишнего жара пальцы предохранят крышка и блюдце.