Ку Цяо производится из светлых зёрен татарской гречихи. Это растение распространено в горных районах Китая. Зерна гречихи после сбора подвергаются прожарке для усиления вкуса и аромата.
При заваривании получаем прозрачный настой золотистого цвета. Аромат и вкус чая схож с ароматом свежей сладкой выпечки.
Полезные свойства гречишного чая :
- Уменьшает отечность у людей, страдающих от варикозного расширения вен.
- Чай полезен при недостаточном содержании железа – анемии.
- Регулярное употребление гречневого чая улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также органов желудочно-кишечного тракта.
- Напиток снижает уровень холестерина в крови, нормализует содержание глюкозы. Свежезаваренный напиток часто прописывают больным сахарным диабетом.
- Улучшение иммунитета. При регулярном употреблении целебного настоя человек менее подвержен вирусным и инфекционным заболеваниям. Напиток хорошо помогает при авитаминозе, что особенно актуально в холодное время года.
- Великолепные антиоксидантные свойства. Эффективная профилактика злокачественных новообразований.
- Успокаивающий эффект. Гречишный чай снимает усталость, помогает бороться со стрессами и депрессивными состояниями.
- Великолепный косметический эффект. При постоянном приеме разглаживает кожу, делает ее упругой. Укрепляет волосы и ногти.
- Помощь в похудении. Гречишный чай нередко пьют во время снижения веса. Он ускоряет обмен веществ и выводит воду.
Технология заваривания проста:
6 граммов гречишного продукта заливаем 200 миллилитрами кипяченой воды. По температуре она должна быть не более 90-95 градусов.
Настаиваем под закрытой крышкой в течение 5 минут.