Ци Мэнь Хун Ча (Красный чай из Ци Мэнь) – чай, родиной которого считается уезд Ци Мэнь, что находится на юге провинции Аньхой (Восточный Китай). Этот район с давних времен славится своими прекрасными чаями. За пределами Китая он известен под названием Кимун и является одним из наиболее ценных сортов традиционного китайского красного чая. Ци Мэнь Хун Ча (Кимун) – возможно, самый знаменитый красный чай Поднебесной.
На изготовление сорта Ци Хун идут только молодые почки с двумя-тремя нежными листочками, которые собирают с чайного куста сорта Ци Мэнь. Из-за небольших листочков чаинки готового чая получаются мелкими. В процессе изготовления красного чая листья обвяливают, скручивают, ферментируют и высушивают. Бережная обработка сырья обеспечивает высокое качество готового продукта. Внешний вид сухого чая: чаинки в виде узких, тонких, плотно скрученных черных листьев изящной формы. Их поверхность окрашена в темный, практически черный цвет. Данный сорт прославился во всем мире благодаря своему исключительному своеобразию: внешнее изящество, богатый насыщенный цвет и густой аромат, подобный благоуханию орхидей, – вот характерные черты этого вида чая. Каждая чашка чая дает насыщенный настой, который является прекрасным сам по себе, а также, если в напиток добавить молоко, то молочно-опаловый цвет украсит красноватую поверхность настоя, но особенности вкусовых качеств и оригинальная специфика аромата все равно сохранятся.
Источник: https://www.tea-terra.ru/2014/08/07/17758/